我要买车了 居住证过期了怎么办

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

要买车居住证过期了可以申请续签,以北京市为例,居住证续签流程如下:

一、申请人的身份信息和现住地址信息均未发生变化的,可在全市范围内任意派出所办理居住证签注业务;或通过“北京市居住证”微信公众号进行签注,EMS上门取送寄递(此项服务需要25元)。

二、申请人的现住地址信息发生了变化,应到现居住地所属派出所办理地址变更和居住证签注业务。

三、申请人身份信息发生变化,应到现居住地所属派出所办理居住证换领业务。

四、由监护人、近亲属代办的,应到现居住地所属派出所办理签注业务。

扩展资料

居住证续签所需材料:

1、需提供申请人的居住证和身份证明(《居民身份证》或《居民户口簿》或原籍公安机关出具的身份证明)。

2、申请人现住地址未发生变化的,不需提供住所证明;申请人现住地址发生变化的,需提供在京现住所的证明材料。

3、由监护人、近亲属代办的,需审核以下材料并入户核实:

(1)代办人的身份证明(《居民身份证》或《居民户口簿》或原籍公安机关出具的身份证明)。

(2)医学出生证明、《居民户口簿》、《结婚证》等能够证明监护、近亲属关系存在的证明。

(3)申领人授权代办人的书面委托书(未满16周岁未成年人除外)。

参考资料来源:北京市人民政府-我的居住证到期了