车载CD播放音乐是什么格式的啊?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车载cd的格式有cda,mp3,wma,wav等格式的。

目前车载cd机分两种,一种只支持我们俗说的cd盘;还有一种是加入其它格式音频文件的解码器,比如说mp3、wma等网络流行的音频格式。

如果你的cd机说明书支持mp3、wma,那就可以将这些文件直接写入盘中,不用转换成cd音频格式。如果不支持,在刻录过程中需要选择刻录音频文件,刻录软件会自动将这些mp3、wma格式的文件自动转换成cd音频格式的。

扩展资料:

cda音频格式CD格式也就是44.1K的采样频率,速率88K/秒,16位量化位数,在电脑上看到的“*.cda文件”都是44字节长,不能直接的复制CD格式的*.cda文件到硬盘上播放,需要使用Windows Media Player/格式工厂把CD格式的文件转换成WAV。

参考资料:cda-百度百科

制片帮素材