二手车过户需要交纳哪些费用?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车过户费用除了本身的二手车过户费用外,还应该包括检测、车牌、过户费、照相、发票、拓印、行驶证工本费等。

根据旧机动车交易管理中心相关规定,旧机动车过户按照车辆评估价格的1.48%征收汽车过户费用,但是实际过户费用,却是根据各地的征收额度和地方政策的不同而参差不齐。不同的城市其具体的二手车过户费用也不尽相同。2018年常见城市二手车过户收费标准如下:

  1. 广东深圳过户费260元;上海过户费用一般在700-850元不等;浙江宁波过户费用400-1000元不等,杭州过户费用在350-400元不等。

  2. 四川成都过户费用260元;重庆找代办公司需缴纳服务费200元,其他费自理; 云南昆明需要缴纳过户手续费和税费,办理过户手续费为120元。

  3. 湖北武汉过户交易费加手续费合计280元;宜昌过户交易费加手续费合计300元;恩施过户交易费加手续费合计300元。

  4. 青岛大部分的车过户时会根据车况和车龄来收取费用,1-10万左右的车大概在500-700元之间,10-30万左右的车大概在1000元左右,30万以上的车大概在1000-2000之间;黑龙江哈尔滨过户230元左右;吉林长春过户640元;辽宁大连和沈阳则是根据排量来收取费用。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……