C语言编程问题,请教大佬!

hcy电子数码

[Error] ld returned 1 exit status是函数申明放在main函数的外面,而且申明的是fac函数,但使用的时候却写成了f,所以造成结果的不正确。

可能原因:

1.是否已经有黑框在运行了?

2.是否main出了问题?

解决方法:

1、若后台已经有黑框再运行,则结束黑框;

2、若无黑眶,可能是main函数出了问题,可查看是否把函数的定义写到了main函数中。

扩展资料

#include<stdio.h>

float count(int a, int b, int c, float x);

int main(void)

{

int a = 0, b=0, c = 0;

float x = 0, y =0;

printf("请依次输入三元一次方程的系数a、b、c x;系数和x之间用空格键隔开:\n");

scanf("%d %d %d %f", &a, &b, &c, &x);

printf("%f", count(a, b, c, x));

/**下列函数定义写到了main函数内部,

报错:[Error] ld returned 1 exit status*/

float count(int a, int b, int c, float x)

    {

float y = 0;

y = a*x*x*x+b*x*x+c;

return y;

      }

return 0;

}