电磁感应问题,求解析?

小胡子肥肥
设螺线管外径R,匝数为N ,长度为L,其中通电电流为I
1.r>R , (1)单匝磁感应强度 B·dl=(u0*I) ,积分得B=u0*I/(2pi*R)
r≤R , (2)单匝磁感应强度 B·dl =(u0*I*r²)/R² ,积分得, B=u0*I*r/(2pi*R²)
2. N匝磁感应强度B·dx=(y/L)*N*u0*I,积分得B=(N*u0*I)/L

其中,y选取部分匝数螺线管的长度(y<L),dx为沿着电流方向的长度微元
北京四方瑞和科技