曹刘哪个先死的?

小天才飞猪

曹操先死。

曹操去世虽然也是因病而亡,但是在正史中并没有记载他是得了什么病去世的。只知道他于公元220年正月在洛阳病逝,享年六十六岁。

刘备因为他的结拜兄弟关羽被东吴杀死,悲痛欲绝之下,倾全国之力来攻打东吴,结果在夷陵之战中被东吴大将陆逊击败,退居永安。最终在223年4月,把刘禅托付给诸葛亮之后病逝,享年六十三岁。所以曹操比刘备先死。

曹刘煮酒论英雄:

煮酒论英雄是中国古代四大名著《三国演义》中的一个片段。指建安四年袁曹官渡之战前,掌控朝局的曹操以酒宴试探刘备是否有称霸天下的野心,最终被刘备巧言瞒过的故事。