高层建筑结构的抗震设计方法建筑工程介绍?

中达咨询
高层建筑是指建筑高度大于27米的住宅建筑和建筑高度大于24m的非单层厂房、仓库和其他民用建筑。其中,高层建筑结构的抗震设计方法有哪些?下面是建筑网带来的关于高层建筑结构的抗震设计方法的内容介绍以供参考。
高层建筑结构的抗震设计方法
中国的《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)对各类建筑结构的抗震计算应采用的方法作了以下规定:
1、高度不超过40m,以剪切变形为主且质量和刚度沿高度分布比较均匀的结构,以及近似于单质点体系的结构,可采用底部剪力法等简化方法。
2、除1款外的建筑结构,宜采用振型分解反应谱方法。
3、特别不规则的建筑、甲类建筑和限制高度范围的高层建筑,应采用时程分析法进行多遇地震下的补充计算,可取多条时程曲线计算结果的平均值与振型分解反应谱法计算结果的较大值。

更多关于标书代写制作,提升中标率,点击底部客服免费咨询。