鹦鹉螺号长什么样?

轩轩素材馆

如下图:

诺第留斯号就是鹦鹉螺号,船是很长的圆筒形,两端作圆锥状,像一支雪茄烟。从头到尾,正好是七十米,它的横桁,最宽的地方是八米。它的宽是长的十分之一,它从头至尾是够长的,两腰包底又相当圆,因此船行驶时积水容易排走,丝毫不会阻碍它的航行。

面积共为一千零十一平方米四十五平方厘米,体积共为一千五百点二立方米。就是说——船完全沉入水中时,它的排水量或体重为一千五百立方米或一千五百吨。

美国建造的第一艘核动力潜艇:诺第留斯号

诺第留斯号核潜艇(英文:USS Nautilus,舷号:SSN-571),美国海军隶下的一艘核潜艇,是世界上第一艘核潜艇,也是第一艘从水下穿越北极的潜艇。

鹦鹉螺号核潜艇首开应用核动力之先河,潜艇由此进入了又一个新纪元,具有不可估量的巨大价值,它的政治与军事意义是深远的,因此被认为是现代潜艇技术发展过程中的重要里程碑之一。

鹦鹉螺号核潜艇的命名是为了纪念儒勒·凡尔纳小说《海底两万里》中的鹦鹉螺号潜艇,1952年6月14日在美国通用电船公司开工建造,1954年1月21日下水,1954年9月30日服役,1980年3月3日退役,之后经过改装在美国格罗顿潜艇部队作博物馆艇。