70多岁老人适合买什么样的保险啊?

陈律师刑法讲

适合70—80岁的老年人保险有以下几种:

70岁到80岁老人适合买意外险、百万医疗险、防癌险。

1、意外险:老年人骨质疏松,加上老人很多时候都是独居,摔倒了可能没能及时发现。

2、百万医疗险:如果身体好,年龄又在或者唯一的不同在于,父母的年龄已经 60 岁了,没法买百万医疗险了,一般的医疗险都是在60岁之前购买,通过筛选太平洋的安享百万长期医疗险还是不错的,保证续保15年,65岁之前能够购买。

3、防癌险:如果老人身体不好,有慢性疾病的话,买医疗险也不行,就可以考虑防癌险和防癌医疗险。

4、其他:如果是实在年龄太大了,80周岁,或者身体有很大的疾病情况下,任何商业医疗险、防癌险都不符合要求的情况下,可以考虑惠民保。