春节适合去北海旅游吗?

蚕宝宝的动植物小百科

春节去北海旅游合适。

广西不仅仅只有桂林的山水,还有北海,很多人都把广西北海看成“中国的第二个三亚”,因为这里聚集了很多东北人养老定居。北海的气候环境都是不错的,所以才会吸引这么多外地人来这里养老定居,还有很多人每年春节期间慕名而来,在北海这里旅游度假。

如果去春节的话,气候正好。在北海可以去北海的老城、五彩滩、银滩等地看看。特别是去北海银滩,这是我国的第一滩,这里有很长的沙滩,有温暖的水,有细白的沙子,也没有鲨鱼。

风景名胜

北海市拥有5A级景区1家:涠洲岛南湾鳄鱼山景区;4A级景区8家,分别为:银滩国家旅游度假区、北海老城景区、金海湾红树林生态旅游区、北海园博园、北海汉闾文化园、海底世界、海洋之窗、嘉和·冠山海;

此外还有3A级景区8家,以及星岛湖旅游度假区、“世外桃源”斜阳岛、冠头岭国家森林公园、山口国家级红树林自然保护区、儒艮(美人鱼)国家自然保护区等一批旅游景点景区。