如何安装马桶?安装马桶的注意事项

啄木鸟家庭维修
卫生间对与我们日常生活来讲是非常重要的。而且也是每个家庭中必不可缺少的产品。马桶安装虽然简单,但是掌握马桶的安装方法很重要,只有安装准确的马桶才能让人放心使用。当然市面上也有很多的品牌。价格也是相差不多的。那今天小编就给大家介绍一下如何安装马桶,安装马桶的注意事项。

一、如何安装马桶

1、马桶安装方法——安装前先检查排污管道内是否有泥砂杂物等堵塞,安装地面是否水平。

2、马桶安装方法——确定排污管中心和马桶排污口中心并对准吻合,在误差范围内调整靠墙。

3、马桶安装方法——确定马桶底部安装位置。干式安装:用电钻打好安装孔,预埋膨胀螺丝。湿干式安装:用电钻打好安装孔,预埋膨胀螺丝。

4、马桶安装方法——在座便器排污口上安好密封圈,或在排污管四周打上一圈玻璃胶,按取线位置放好马桶,调整水平。

5、马桶安装方法——干式安装:拧上螺丝,四周封一圈白水泥。湿式安装:调整美化密封面。

二、安装马桶的注意事项

1、收货当面验收完毕后开始安装:马桶出厂前应该都经过严格的质检,比如试水、目测外观等,能在市场上出售的产品一般都为合格品,但记住,无论是多大的牌子,也要当着商家的面开箱验货,检查是否有明显疵点及碰伤,各部分是否存在色差。

2、检查注意调整地面水平:将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm.买好同等墙距尺寸的马桶、密封软垫后,就可以开始安装了。在马桶安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。

以上文章就是小编给大家介绍的如何安装马桶,安装马桶的注意事项。相信大家看完也有所了解。安装时让马桶尽可能地靠墙主要是从美观角度考虑,绝大多数用户也这样要求。感谢你们的阅读。如果还有其他需要。请多多关注闪电家修网。