80后儿时有哪些经典动画片?

何为科学薇

  《葫芦兄弟》

  又名葫芦娃,1985-1987年原创出品系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作之一,也承载了几代人的回忆。

  《黑猫警长》

  1984年上映,至今还记得动画中螳螂夫妻的故事。上映之后深受青少年的追捧,这部动画也成为80、90年代少儿的美好记忆。

  《宝莲灯》

  这部动画电影是在1999年7月上映,主要讲述了沉香为解救母亲,历尽艰辛拜师学艺最终打败舅舅二郎神的故事。

      《哪吒闹海》

  1979年上映,是我国第一部大型彩色宽银幕动画长片,主要讲述了陈塘关李靖之子哪吒与东海龙宫之间的恩怨情仇,这部动画长篇曾获得多部奖项。

  《电击小子》

  “漫漫星空一望无际,美丽而神秘,高深莫测,多么叫人好奇。”这首歌主题曲一方,相信能勾起很多小伙伴的回忆吧。

  电击小子是2009年奥飞集团出品的动画片。当时播出的时候就深深吸引了我,弄得我整个暑假都在准点蹲守这部动画片。不过最经典的还是第一部,和第二部。到第三部《电击小子3之四圣军团》就几乎没人看了,之后奥飞集团也是放弃了这部动画片。

  《神兵小将》

  “我追着梦的光点,是因为有了勇气才不怕危险。”每次一听到这首动画的主题曲,就瞬间把我带进了回忆里。

  神兵小将是2006年由电视和玉皇朝一起联合出品的动画片,并且这部动画片号称投资三千多万,算得上是当年最顶尖,质量最高的动画片了。

  《弹珠传说》

  不得不说这个动画片虽然是2010年出的,但是让当时上初中的我非常着迷。甚至还特地去买了弹珠传奇的玩具,到现在虽然觉得非常的幼稚,但是那个时候就是容易为这种东西着迷。

  《星游记》

  星游记是2011年出的动画,虽然那个时候我还在读初中,但是那个时候我还是很喜欢看动画片的。

  当时是由北京卡酷传媒出品的,也就是卡酷动画。卡酷动画,相信那个时候的小伙伴们都看过吧。因为也只有那个频道,才会一整天都在放动画片,简直是小孩子们最爱的频道。