你啊你啊歌词?

iamli123

    是一首非常舒缓的歌。歌曲旋律很舒适平缓,跟到处都是快节奏的歌曲有很大的不同。更容易让人听到心里去。更容易让聆听者感同身受。

    是一个女孩内心的独白。每一个女孩在遇到心爱的人时都是带着痴傻的,即便简单的日常,也会成为幸福的代名词。虽然不管以后是不是能够接受漫长岁月里无尽头的平淡生活,但是这样的简单日常却总是因为出现在记忆中而占据着不可取代的地位,这就是所谓的想起来都是好的。

    是对爱人背叛的无力讨伐。每个人的一生中都会遇到那么一个渣男,这时候的天真女孩们都会化身成名侦探福尔摩斯大人,即使一点蛛丝马迹,都能嗅到背叛的味道。继而再让自己变得更加可怜更加悲情。所以说男人们还是喜欢傻女孩的,至少不能太过聪明。

    是满含哀怨的总结:你啊你啊。因为太爱而万千舍不得,因为遭遇背叛而纠结不已。歌唱者用不同的话语方式,表达的是不同的心里。开始的普通话唱诉,是对幸福过往回味,对撞破现实的无奈。后面的闽南语相当于是一种发泄,希望能够表达出自己内心的不满。不得不说即使是在现实生活中,很多人也都是用方言来表达不满的,因为普通话的情绪无法让自己达到发泄的目的。后面还有一段声音助词,也有人称之为外星语,每个字单独看都是一个呜咽的哭泣声。

    所以,这是一首只看歌词就觉得有画面又有声音的歌曲,非常不错。