二手房买卖问题(懂法律的进来)

情况如下:中介说一会过户的时候你不要乱说,在过户的时候我们把房屋的总价定低一些,这样你可以少出契税,价格稍低点容易交易。就这样,我在过户的时候,我和户主在房管局里签了一个... 情况如下:中介说一会过户的时候你不要乱说,在过户的时候我们把房屋的总价定低一些,这样你可以少出契税,价格稍低点容易交易。就这样,我在过户的时候,我和户主在房管局里签了一个写有房屋交易总价为20万元的一个表(在这之前我已在银行通过转账给了中介总房款25万元,等过户手续办完后,中介再把25万元转账给户主),户主也签了,该表中其中有一条:“该交易是甲乙双方自行交易的,无中介参与”。
其实整个过程都是中介在指导我们如何做,我有中介给我开出的25万元购房款,并盖有中介的财务专用章,我还有中介开出的:甲乙丙双方的房屋买卖(置换)合同 书。
我还问户主:“契税只有百分之一,也省不了多少钱,报真实价格25万元不行吗?”。户主说:“那你随便,怎么都行,现在都这么走着呢!”

请问中介为什么在过户的时候让我少报购房总款项,中介这样做的最终目的是什么?
中介费是按25万元的百分之二交付的。 我们在买卖合同中写明了房屋总款项,以及包含了:地下室、装修费等一切不动产,还注明了违约责任等一些条款,并有甲乙双方的签字和手印以及中介(丙方)的公章。
(目前我已拿到房产证,钥匙也拿到手了,物业也结算清了)
我的房屋确实符合市场价行情(25万元,)
chenshiwuyu
最好不要这样操作。

别的不说,最大的问题就是,如果在买卖过程中发生了纠纷(完成过户前),你只能享受到20万元的权益,比如,要是房主不配合过户,打官司法院也只会让房主返还你20万元。因为你们的合同价格是20万元。

只要你的房价是正常的市场价格,我建议你还是报真实的价格比较好,自己的权利不会收到侵害。

中介这样做,一方面可能是不具备中介资质,或者逃避应缴纳的管理费、营业税等原因,也有可能还有别的原因。你门合同上写了无中介参与,以后出现纠纷,就不可能找到中介(虽然他给你开了中介费的票,但是我保证,上面一定写的很模糊,不能说明是什么房子什么交易的中介费)。

不要贪图小便宜,误了大事。

希望能够帮到您!

回答来自:"百度房产交流团"、"商业理财知万家"

敬请关注!

拿到了,就没什么关系了,安心的住下吧。没啥子问题了。
桑鸿波78
中介费你们事先谈好的吧?如果是那是给他们自己多挣点。
20和25万差别是不大,你要不愿意,就按25万元直接成交啊。
百度网友17b85d0
就是让你少交点契税,你要是不放心,交易前把 “该交易是甲乙双方自行交易的,无中介参与”这一条去掉。但是多出来的钱一定要和上家签个合同,比如说装修合同之类的,
总的一条,你出的钱,上家必须要签字确认,中介最好也要签字确认
lzq4078209
这明显是欺诈