含胸驼背怎么办? 70

休闲娱乐达人3337

含胸驼背可以通过生活习惯、运动锻炼、辅助支具以及手术进行纠正。

1、生活习惯:日常生活中患者应保持抬头挺胸的健康姿势,并尽量减少低头弯腰的时间,良好的生活习惯对于轻微的含胸驼背患者具有比较积极的纠正意义。

2、运动锻炼:患者平时还可以进行适当的颈背肌功能锻炼,如扩胸运动、小飞燕、平板支撑、快走、慢跑、游泳等,来提高胸椎以及颈椎的稳定性,从而纠正含胸驼背的症状。

3、辅助支具:必要时患者还可以通过应用辅助支具来帮助改善坐姿、站姿,对于纠正含胸驼背也具有较好的作用。

在进行纠正时应按照医嘱规范进行,避免盲目操作对身体健康产生不适影响,如果患者的症状比较严重,已经影响到正常的生活以及工作,必要时还可以在专业医生的建议下通过手术进行治疗。