这几个家常菜分享给大家

随意生活感悟

这几个家常菜分享给大家,来自妈妈的味道

1.   西兰花炒香菇

食材:西兰花、香菇、蒜末。

西兰花洗净焯水,蒜末炒香,倒入香菇炒软,放西兰花加一勺蚝油,适量盐,少许胡椒粉,在加一点水淀粉翻炒均匀。

2.   菠萝溜肉段

食材:瘦肉、菠萝、彩椒。

瘦肉切块,加少许盐抓匀腌制10分钟,菠萝切块,加盐泡10分钟,一勺料酒,一个蛋黄,一大勺淀粉,一勺食用油,一勺淀粉,半碗清水搅匀,油温6成,放肉块炸至金黄捞出,油烧热,再快速复炸一次,留底油,倒入酱汁翻炒浓稠,碗中加4勺番茄酱,2勺白糖,2勺白醋,一勺生抽,放菠萝块,肉块,放彩椒,翻炒均匀即可。

3.   清炒土豆丝

蒜切片,葱功段,土豆切丝,用清水洗去淀粉,锅中油热蒜片炒香,倒入土豆丝翻炒,加一勺生抽,半勺蚝油,加适量盐鸡精,花椒粉翻炒,再加葱段炒两下出锅。

4.   豆角炒鸡蛋

食材:豆角、鸡蛋、蒜末。

油热蒜末炒香,加豆角炒熟,加少许盐,一勺生抽,淋入蛋液定型后翻炒,加半勺蚝油,翻炒均匀出锅。