有会做饭的男朋友真的太幸福啦

随意生活感悟

有个会做饭的男朋友真的太幸福啦
1.海苔炒饭
鸡蛋定型盛出,午餐肉煎熟,米饭炒散,放入玉米粒、午餐肉,鸡蛋还海苔碎翻炒均匀,加入一勺生抽、一勺蚝油、再放入适量盐翻炒均匀即可~
2.菠萝虾仁炒饭
剩米饭加2勺生抽抓匀,油热鸡蛋炒散备用,油热虾仁,时蔬粒炒熟,放米饭适量黑胡椒碎炒匀,放鸡蛋加1勺生抽、一勺蚝油、半勺白糖炒匀,放菠萝炒匀即可。
3.火腿炒饭
剩米饭加入一勺生抽、半勺老抽、一勺蚝油、一勺食用油、少许糖和盐抓拌均匀,蛋液定型,火腿煎熟,放入蔬菜丁,倒入来饭炒散,放入鸡蛋,加入一勺牛肉酱翻炒均匀。
4.今日碎片,杂粮饭煮好盛入碗里,摆上所有食材,淋上酱汁拌均匀开吃~,碗里放入两勺韩式辣酱、一勺生抽、一勺白芝麻、两勺雪碧、一勺香油、半勺蜂蜜或者代糖搅拌均匀。