听说OK镜能根治近视?

小普科普

听说OK镜能根治近视?

能根治近视眼吗?

角膜塑形镜(OK镜)

佩戴时间是多久?

通过镜片的“逆转几何”设计,以机械压迫或按摩的方式,使角膜中央曲率半径变大,从而降低近视度数,显著提高视力,控制近视发展。

能根治近视吗?

角膜塑形镜旨在利用镜片的形态定量修正人眼角膜的弧度,从而暂时降低眼睛的近视度数。通常配戴一夜后可以在一整天维持较好的视力。若停止戴镜,则眼睛又将缓慢地恢复原来的近视度数。在技术条件下,任何声称角膜塑形镜能够根治近视或永久性降低近视度数的说法都是误导。

佩戴时间?

夜间配戴,一般在8-10小时,不仅镜片的定位稳定,而且眼皮对镜片产生一定的压力,镜片下产生足够的负压,才使角膜塑形取得关键性的成功。

适合哪些人群?

1、8周岁以上,近视度数600度以内,眼部健康以及无任何疾患。

2、有升学、参军体检等原因需要迅速提高裸眼视力或是不愿、不能做近视手术也不愿戴框架眼镜的成年人也可以考虑配戴角膜塑形镜。