哪些银行属于国有银行?

深远又婉顺的小饼干n

中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等。

1.农业银行是新中国时期成立的第一家专业银行及国有商业银行,农业行的网点数量也要比其他银行的相对来说要多一点。农业银行的实力非常强。农行不仅实力强劲,还属于国有银行。

2.交通银行(英文名称Bank of Communications,简称BCM,中文名简称交行)创始于1908年,总行设在上海。为中国六大银行之一,同时是中国历史最悠久的银行之一。交通银行是中国主要金融服务供应商之一。

3.中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。 总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行, 国家副部级单位。