为何郭襄死前要叫一声“芙神”?

聊娱乐的吃瓜群众

郭襄死前还说郭芙的原因如下:

1、郭芙对郭襄并不好,郭襄还在襁褓中失踪时,杨过要找郭靖谈找回郭襄的事情,被郭芙死命拦着,甚至宁愿剁了杨过也不让找,可见郭芙根本不在乎郭襄的生死;之后郭芙也不愿意抱郭襄而把郭襄交给了外人武三通老头儿,甚至后面交给了敌人仇人的裘千仞。

2、郭芙是导致襄阳城破的罪魁祸首,是他们家族的污点。因为郭芙的坏脾气,和仗着郭黄之女和帮主夫人的身份对襄阳官兵指手画脚,彻底逼反了吕氏兄弟的部将即大名鼎鼎的猛将、人称“赛存孝”的刘整。

郭襄早年经历

郭襄16岁时遇到杨过,杨过送她三枚承诺金针,并为她在襄阳城英雄大会中大办生日宴,使她终生难忘杨过。

郭襄18岁离家出门游历,一生追寻杨过未果。少林派觉远大师圆寂之际,背诵部分《九阳真经》上经文,郭襄、张君宝(张三丰)、无色各自默记了一部分,郭襄根据自己所记住的片段,自创了峨嵋九阳功。