有哪些好听的歌曲?求推荐

Dorris0315

天黑黑-孙燕姿

《天黑黑》,由廖莹如、吴依铮、李偲菘等制作人为孙燕姿量身定做,灵感来自于台湾民谣,歌曲采用了钢琴的纯简伴奏,词曲中间穿插着传统民谣"天黑黑",表示了孙燕姿对小时候的自己的回顾,对现在的处世感悟,对回不去的曾经的自己的哀悼,并告诉世人家是最好的避风港,也是人们勇敢前进的力量。

丁香花-唐磊

《丁香花》是一首唯美的校园民谣,这首歌曲完成于2000年4月份,整首歌是为了纪念一个出车祸身亡的女孩子。其实作者从来没有见过这个女孩,甚至都不知道这个女孩的姓名。只是听朋友说了这个女孩的故事后非常感动,然后写的这首歌。风花雪月的年代总有很多让人感动的故事,象牙塔里面总有很多让人无法割舍情愫。丁香花只是一个载体,这首歌表达了对逝去人深深的怀念,其实也表达了对那段梦幻般年代深深的怀念。

冯曦妤-再见警察

《再见警察》是一首由陈光荣作曲,冯曦妤演唱的悲情的歌曲,原名《再见》或《再见,警察,再见》。歌曲以时间长度划分为:1分56秒演唱版本,2分22秒演唱版本。

刘德华-回来吧好吗

《回来吧!好吗》是刘德华的音乐作品,收录在《谢谢你的爱》专辑中。

蔡琴-被遗忘的时光

此曲曾作为《无间道》插曲,并被多人翻唱,例如:刘德华、吕方等等。刘德华版本收录于2010发行的专辑《忘不了的》。蔡琴曾演唱该曲,并在07年的红磡新不了情演唱会上现场调侃了下刘伟强导演。在电影《无间道》中,这首歌曲作为电影音乐在电影中得到了充分的运用。

拓展

只要是伤心的歌曲就可以,不能欢快的,可以到音乐软件搜一下

琳马丸0E
1、 《想你》 - 张惠妹
2、 《一路上有你》 - 张学友
3、 《南山南》 - 陈慧琳
4、 《稻香》 - 周杰伦
5、 《青花瓷》 - 周杰伦
6、 《分裂》 - 林俊杰
7、 《告白气球》 - 周杰伦
8、 《让我留在你身边》 - 周杰伦
9、 《绅士》 - 薛之谦
10、 《那些你很冒险的梦》 - 周杰伦
11、 《你把我灌醉》 - 陈奕迅
12、 《江南》 - 林俊杰
13、 《彩虹》 - 蔡依林
14、 《小幸运》 - 林俊杰
15、 《发如雪》 - 周杰伦
16、 《你的背包》 - 林俊杰
17、 《晴天》 - 周杰伦
18、 《蜗牛》 - 王菲
19、 《认真的雪》 - 薛之谦
20、 《逆流成河》 - 许嵩
望采纳