核桃青皮怎么去掉

Molly茉莉2333
  去除核桃青皮有3种方法:

  1、用专业的去皮机去除核桃青皮。

  2、也可以采用等待阴干后青皮自然脱落。

  将完好的青皮核桃摘下后放到阴凉通风地方,几天后表皮会出见褶皱干瘪的情况,这是正常现象,此时皮与里面的坚果就会自然离骨了。不过这样去皮的核桃皮会比较暗。

  3、采用人工手动去除鲜核桃青皮,具体步骤如下:

  (1)带好胶手套用小刀在鲜核桃皮上划一圈。

  (2)接着用小刀竖着划一圈。

  (3)再用刀子轻轻将核桃皮剥离,这样一半的皮就剥下了。

  (4)最后将剩下的一半的核桃皮剥离即可。

  注意事项:

  在剥壳一定要带胶手套避免把手弄黑,还有就是剥青皮时不要把汁液弄到眼睛、手、和其他的皮肤上,因为那个汁液是有毒的。