朋友问我借钱我不想借,如何委婉拒绝?

借贷有风险,选择需谨慎
秋水是条狗子
那你可以跟你朋友说你没有钱,因为你把钱都用在了什么地方,然后你还欠别人的钱,后面再跟朋友说一下,以后有能力的话肯定愿意借给他。
路的第一天
可以告诉朋友,自己要做投资,也可以说自己的亲戚有需要急用钱,朋友借钱的确很为难,借了也是得罪人。
大道之行hj

你就告诉你近期的一些计划,比如说你看中了哪一款车想交首付,或者是想给女朋友买一个定情信物,明确的告诉他,你最近手头也比较紧张,他就不好意思再说了。
翼读情感

比如不巧,家里刚好修房子,或者父母需要用,都给寄回家了,或者是说已经答应借给谁谁,已经计划好准备花到哪里去了。
e时光再燃

可以使用婉转的语气告诉他,自己的资金用在其他的地方。相信你的朋友会明白的。