第一次买房需要注意些什么?

文化晓谈

买房作为人生中比较重要的事情,在买房前多了解一些购房注意事项,对于第一次买房的小白来说,是非常有必要的,下面来简单介绍几点。

第一,注意楼盘项目的五证是否齐全,五证不全会影响银行抵押贷款办理事宜。根据政策要求,在楼盘项目的售楼部,一般会在售楼大厅较明显的位置展示商品房预售许可证、国有土地使用证等五证。这些也是项目开盘时必须具备的证件,若楼盘证件不全,就无法办理房产证,从而影响后期的银行抵押贷款。通常大型开发商都会提前办理好这些手续,因此项目的品牌与开发商的实力也是要重点考虑的。

第二,学会看售楼中心的沙盘,注意区分沙盘上的标距和实际距离的差别。

高大上的沙盘是每个售楼部的标配,用来展示项目的周边配套、商业布局等。在看沙盘时,要注意其标注的距离与生活中的实际距离往往是不一致的,比较靠谱的是自己去实际测量一下从楼盘到目的地的距离,以免楼盘虚标距离给后期通勤造成影响。

第三,根据楼盘的建设进度和周边地段判断项目好坏。

看项目的实际建设进度,比置业顾问描述的楼盘规划更靠谱。例如项目关于学校的规划是购房时大家比较关注的一点,要多了解一下这些配套设施的建设进度,通常大型开发商或当地相关政策有要求时是比较有保障的。

此外,楼盘周边地段是很重要的。地段决定了楼盘未来发展的好坏,地段好自然会吸引商业入驻,后期的生活配套也会随之丰富起来。

第四,楼盘的装修标准和交付标标准,在签订合同前要多加注意。

一般房屋的装修标准都是由开发商承诺的,要与售楼部的豪华样板间区分开来。以精装修为例,若开发商给出的标准是2500块每平米,那么一百平米左右的房子,精装修款就是25万,是否值得这个价值就要擦亮眼睛具体分析了。

其次,要问清楚交房时的交付标准,主要包括哪些内容,比如地板墙面、水电管道等都要了解清楚。

因此,买房时要学会从多方面了解情况,多向专业人士咨询,慎重对待。

大胡子说房小助理

第一次买房注意事项:1、首付不够要敢于和父母亲人凑;2、最好一步到位买个3房;3、多关注楼市降温下的二手房市场的让利;4、买新房一定要看5证是否齐全;贷款一定要选一年一调,而且是等额本息。

源源hxjZA

1、需要看的是五证是否齐全,一般有预售证,其他证基本也有,会在售楼部明显位置放置。预售许可证是一栋一栋的发的,消费者不了解这一点就被有的开发商就是钻了空子,拿别的栋预售许可证来忽悠。当然预售许可证是可以在房地局查到的。

2、很多开发商都会打出多少抵多少的优惠活动。需要缴纳多少钱定金。定金与订金的不同之处,简而言之定金是交了不能退的。

3、交纳商品房购房款、签订相关合同、认购书、意向书时,一定要向售房人索要盖有房地产开发企业印章的合同、认购书、发票、票据等。再者,购买商品房除要缴纳合内同约定的房款、契税、登记费外,没有如“避税款”、“服务费”、“中介费”等与购房款无任何关系的费用。

4、不要参与任何方式的“集资建房”、“合作建房”、“市场运作房”等涉嫌违规、非合法性的融资购房。

5、办理按揭贷款是购房者的选择,房地产开发商有配合义务,消费者在买房子的时候需要对自己能否办理按揭贷款有容一个预计。要明确如果按揭办不成,双方各自的责任是什么。如果销售人员承诺帮助办理按揭贷款,需要将此承诺明确写在合同中。
小甜渺9974

e时光再燃

一定要注意房子的公摊面积,以及房子周边的绿化,和房子周边的交通是否变通?