为什么有些女生没有公主命,却浑身的公主病?

夏夜星梦

确实是这样,很多女生都有这个毛病,相信大部分都是受到现在电视剧上的女权主义影响。而这些女权主义都是精致的利己主义和赤裸裸的田园女权。当然不能说所有的女生公主病都是受这个影响,但起码一大部分都是。
还有这就是涉及到女生内心里的傲慢无知,低下的道德修养和气质等等都有关系。总觉得自己是个公主,就得需要男人,或者需要其他人的关心和爱护,而且自己还不能吃亏,出了错误要归到他人身上,而事实上所有人都看不惯这种行为,只是人家不明说出来罢了。
般若波罗密111010

这和每个家庭环境有关。如果一个女生生活在一个物质优越,然后家里边的人对她也特别溺爱的话,那么他就会养成这种公主命。这种命反而会使她最后自己认为是公主,却没有公主的命。俗话说:穷人家的孩子早当家,如果是家庭环境很不好的女孩,那么她早早就会自食其力。
无级aBC

这可从两方面来讲,一个是娇生惯养,另一个就是虚荣心。自私自利,自大目中无人。造就了她这种现象。
兰汐玥

有一些女生没有公主命,却浑身的公主病主要是因为对自己的认知出现了错误,他觉得自己是可以有这种毛病。这种情况一般是他的成长环境造成的。
檬茶剪辑
这种情况一般就是原生家庭的影响太深。这种情况一般是家里给了他一种她可以给做公主的感觉。就像老人们经常说的,在家里我可以惯着你,在外面谁惯着你?
当然有公主病的这种就是在家中可能是因为父母的宠爱使得他有了一种对公主的错误理解。
像如此,其实有那种豪门土豪的对比。像有公主命的她其实是家里面有一种底蕴,受到的教育是他对于一些突如其来的事情更加淡然。
而公主病的女孩儿,他们脱离家庭走向社会发现与之前完全不一样,这种时候会百般挑剔。