为什么有些女生没有公主命,却浑身的公主病?

九四点之
为什么有些女生没有公主命?却浑身的公主病呢?这或许是因为父母,父母把他们培养成了公主,他们要什么父母给什么,从来没有拒绝过。
这种从没被拒绝过的感觉,让他们以为自己就是公主,他们在满足各种需要的过程中,很顺利,没遇到过什么坎坷,所以说他们感觉到自己生活在无比的幸福当中。
他们长大成人,走到社会上就会变得唯我独尊,以自我为中心,可是事实往往不是这样的。
父母奉养女孩没有错误,但并不是说一味的迁就和满足。
諾言z1

“公主病”是一种很“自我”的思维方式。他们多以“我想如何如何”,“我想怎样怎样”作为思考角度。“公主病”是一种自信的表现,虽然有时候这种自信让他人感觉很盲目。但不得否认有公主病的人会表现出“优越感”。

“公主病”通常伴随着乐观的心态。他们心中的世界是富饶而美好的.“公主病”是价值观的扭曲。他们通常没有真正体验过“真实而残酷”的社会,不知道自己所拥有或想得到的需要花费多少成本(有种“不食人间五谷”的感觉)。从外界看来,他们所拥有的和所付出的严重不匹配。
廖无星辰
这些人大多都是在父母的溺爱下长大的,她们当然认为自己是公主了。而且她看准了你奈何不了她。你要是果断的抽她再敢找事接着打,打到她服再也不敢在你面前犯病。这样她在你面前就好了。她们无非就是认为自己能得不行。多被生活打磨打磨就好了。
饭饭cat2
我觉得大多数女生都没有公主命。但在家庭当中每个人都是公主。不管家里边儿的条件怎么样,父母都会捧在手心里,由于溺爱娇惯,所以说女生形成了叛逆或者是比较任性的性格。所以到社会上之后就很难改掉这些坏毛病,相信在一定的时间内,在社会和生活当中不断的磨练都会好的。
百度网友55578f1
因为现在都是独生子,女生的公主命都是父母给惯出来的。习惯自以为是。总以自己为中心,不考虑到别人。时间久了,就养成一种不良的习惯。所谓的公主病。