办托管班需要什么手续

证券客
  1、办理托管班需要得到教育部门的认可然后向工商部门申请注册登记,教育、卫生、公安消防、公安派出所等部门按照职责分工负责相应监管工作。

  2、在办理工商注册登记时,经营范围内容涉及到家政服务,且家政服务提供“餐饮、住宿”服务的,应当取得餐饮服务许可证和特种行业许可证。

  3、办托管班的场所未经消防安全检查或者检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

  4、办理托管班需要办理个体工商户营业执照。