有什么心理学电影推荐吗?一看就能直击心灵的那种!

心灵上的驿站

七部直击心灵的心理学纪录片!

第一部:积极心理学 Positive Psychology

第二部:人生七年! Seven Up!

第三部:十分钟速成课-心理学第一季 Crash Course:Psychology Season 1

第四部:探索心理学 PBS Discovery Psychology

第五部:幸福实验室

第六部:北鼻异想世界 The Wonderful World of Babies

第七部:新星-什么是梦 NOVA: What Are Dreams

心理问题来这聊

1.飞越疯人院1975

7.爱的华大夫1945

13.雨人1945

19一束梨花压海棠

25.美国精神病人2000

31.水果硬糖

37.男人别哭(1999)

成都省不知名Rapper

以下是一些具有心理学题材的电影,这些电影通常具有深刻的情感、强烈的心理压力、人际关系冲突等元素,能够直击观众的内心,引起共鸣:

  • 《致命魔术》(The Prestige):围绕两个魔术师的竞争和人际关系展开,涉及心理分裂和角色认同等心理学问题。

  • 《窃听风暴》(The Lives of Others):讲述东德秘密警察监听和操纵一个艺术家的故事,涉及权力、自由、人性等课题。

  • 《美国丽人》(American Beauty):讲述中年危机的家庭父亲重新审视自己生命的故事,探讨社会期望、人性欲望、心理压力等议题。

  • 《雨人》(Rain Man):讲述两个亲兄弟的故事,其中一个患有自闭症,涉及社会认知、亲情、自我认知等心理学问题。

  • 《致命ID》(Identity):讲述十个人在偏僻旅馆中相遇的故事,涉及人格分裂、幻觉、记忆和现实之间的关系等问题。

  • 《发条橙》(A Clockwork Orange):讲述一名年轻人被关押后接受心理重塑的故事,涉及自由意志、道德和个体自主性等课题。

  • 《黑天鹅》(Black Swan):讲述一名芭蕾舞演员在追求完美的过程中逐渐失去自我,涉及竞争、自我认同和精神疾病等问题。

  • 这些电影都是非常优秀的作品,观看后能够让人对自我和周围世界有更深入的认识和思考。

星你教07
1.《美丽心灵》(A Beautiful Mind) 2.《致命魔术》(The Prestige) 3.《闻香识女人》(Scent of a Woman) 4.《心灵捕手》(Good Will Hunting) 5.《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption) 6.《黑天鹅》(Black Swan) 7.《记忆碎片》(Memento) 8.《疯狂的麦克斯》(Mad Max: Fury Road) 9.《失控》(The Machinist) 10.《心理游戏》等等