我刚上高中,这几天有点不适应,初中的知识忘得差不多了,上了高中学习方法不同了,想求一个适合我的学习

上了高中老师讲课很快,我反应有时候有点慢,老师讲一个知识点还没想通老师就过了然后导致后面的也不懂,很急!说一点我各科的情况希望给我一点建议语文:错别字多,文采也不好,阅读... 上了高中老师讲课很快,我反应有时候有点慢,老师讲一个知识点还没想通老师就过了然后导致后面的也不懂,很急!
说一点我各科的情况希望给我一点建议
语文:错别字多,文采也不好,阅读不太好
数学:初中初中还可以,上了高中老师讲课很快有时候还没理解老师就过了,这几天做题很慢,还老出错,心里很急!
英语:单词老忘,词汇量少,单词汉语意思老不知道,从句分不清
物理:这两天理解的还可以就做题有点慢
化学:做题老错有时候还是不理解老师讲的初中学的也不好
历史:一节课下来不知道老师讲了点啥,脑子里没有形成知识体系。
希望根据我的情况前辈给我提点建议,还要根据高中实际情况(作业比较多)
给我说些实际的学习方法我真的想学好很急!
快乐的心woshu
其实你没那么糟糕,只是不适应让自己感觉很差罢了。首先你要放下心理障碍,我也经历过那个时候,这是正常的阶段,不要害怕。然后去适应。
高中的知识远比初中多,所以当天学的知识要保证都复习一遍,不要为了写作业而写作业,要为了弄清楚,记熟而写作业。
语文是个慢功夫不要急,一点点积累,时间长了才可有见效。
数学课上不会的题下课就问老师,但课上要随着老师走,不能因为没听懂上一道而错过下一道。
英语要强化记忆,反复记忆,比如同一个单词你要早中晚各背一遍。
物理重在理解,刚开始做题慢,练习多了就好了,公式一定要理解去背,熟记。
化学背的东西也比较多,方程式,属性都要靠记忆,可以找参考书来提高。
总之这是一个适应的过程,作业多课多,所以要提高效率,养成好习惯。比如写作业要有选择,不会的不懂的先写,写作业之前先复习。文理科交替学习更利于记忆。
37...9@qq.com
我和你一样也是刚上高中,刚开学,这是一个从初中生到高中生的过渡期,适应不了是一定的,但是还是要努力
这是我的建议,还有老师给我们的一些方法
所有的课程都要有一个课堂笔记本和一个错题集,我在做数学、物理等一些题的时候反应很慢,很长时间才能懂,高中学习最主要的是靠主动,主动看书,主动向老师提问。
语文不好的话多看一些课外阅读书,然后将你认为感人的优美的句子,词语抄写下来,还有就是要有意识的让自己记住它,虽然这很难...
数学的话...我想最好的办法就是请教老师,或者买习题做,这是最直接也是最有效的办法
英语...我们老师在上课时有时候会给我们放一些英文歌曲,去网上搜一些经典的英文歌曲,然后记歌词,这种方法是很好的,还有,随时随地的准备一个单词记忆本,将自己认为不太好学的单词写下来
物理做题慢的话...这只能说明你的这个知识运用的还不是很熟练...刚开始都是这样的,后来多做一些题就可以了
化学的话...我没有什么好的建议,因为我们刚军训完,化学也没怎么上课,所以具体也不知道该怎么办
历史...高中的知识有很多都是总结初中的,你可以多看一些历史名著,向你推荐“明朝那些事~”虽然我没有看完,而且也很厚...但是其中的语言也是属于很轻松的那种写法
我妈妈的建议:多买点核桃吃,据说吃核桃补脑子....
还有,是在学习不进去的话就听一些音乐,令人心情振奋的还是舒缓的都可以,只要能放松精神就行...
暂时就只有这些建议,哦,对了,你可以在网上下载一些学习视频,在学校学不会的话就回家自己跟着电脑学,高中三年本身就给自己压力,但是还是放松点比较好...就这样,希望我的建议能帮到你....
崔岩巍巍
总体来说是这样一句话:文科的东西多看,理科的东西多做!
像语文、英语、历史这类的东西一定要多看多读,先是课内的书本然后还有时间的话读点课外的东西
象数学五里这种纯立刻的东西一定要记住题型~~高中的只是就那么一点,只要记住相应的类型就可以~
化学是理科中偏文一点点的学科,但是它的规律性很强,记住他的递增递减规律就好办了
刚进入高中都会不适应,我相信以你初中的基础可以很快适应的
南山忆朝舞
咳咳。。姐姐上高二了,其实高一就一个字“跟”
只要你跟上了,咱不说学得很好,只要基础学会了,那就完全可以考高分了,你问问你的老师们,这几年哪一科的高考题不是基础占分值最大。而且,如果高二你上的是文科,那你数学只管学基础,考个120没问题,如果你基础好了,你想想,那些中难题也可以拿个一半分,调整心态,别以为天下就你一人这样,除了智商超高,适应能力特强的人,谁都会这样的~加油~