黑胡椒粉和白胡椒粉味道有区别吗?

教育自在人心

味道不同。黑胡椒的味道更加浓烈,可以直接当成调料。白胡椒药用价值更高,调味口感没有黑胡椒好,适用于煮汤的时候调味。

黑色的胡椒粉主要是用来炖颜色比较重、腥味大的肉类的。比如像我们平常用来炖牛肉,以及炖羊肉的时候,就可以用到黑胡椒粉了。一般黑色的胡椒粉,它的口感吃起来会辛辣一些。白胡椒粉主要是用来做炖菜,已结凉拌菜和汤品了。

黑胡椒粉选购注意事项

1、无香味或香味弱的黑胡椒不要购买。

2、优选有独立包装的黑胡椒,尽量去规模较大的超市、商店购买,尽量不要在流动商贩处购买。

3、黑胡椒也是有保质期的,选购前注意查看生产日期和保质期。

4、购买黑胡椒时要注意不要购买封口不严的袋子,在选购时,我们可以仔细检查袋子是否有开裂形象。

以上内容参考  百度百科-胡椒粉