春节喜庆的歌曲

小康休闲娱乐

春节歌曲喜庆如下:

一、迎春花(邓丽君)。

二、合家欢(陈秀环)。

三、新年快乐(黄品源)。

四、欢乐新年到(卓依婷)。

五、财神到(许冠杰)。

六、财神不请自己来(张利)。

七、四大才子发大财。

八、小拜年(东北二人转)。

九、欢欢喜喜过新年。

十、恭喜恭喜(中国娃娃)。

十一、新年歌曲联唱(高胜美)。

十二、欢乐中国年(孙悦)。

十三、新年快乐(中国娃娃)。

十四、情人拜年(卓依婷)。

春节传统习俗:

1、办年货

中国的年俗文化源远流长,全国各地衍生出纷繁多样的过年习俗,南北迥异,各具特色。虽然各地习俗不尽相同,但是备年货、送年礼却是几乎全国上下的“过年必备”。

置办年货,包括吃的、穿的、戴的、用的、贴的(年红)、送的(拜年)礼物等等,统名曰之“年货”,而把采购年货的过程称之为“办年货”。办年货是中国人过春节的一项重要活动。

2、祭灶

民间祭灶,源于古人拜火习俗。如《释名》中说:“灶。造也,创食物也。”灶神的职责就是执掌灶火,管理饮食,后来扩大为考察人间善恶,以降福祸。祭灶在中国民间有几千年历史了,灶神信仰是中国百姓对“衣食有余”梦想追求的反映。