惜字代表什么意思

我把美食9030

惜字的解释

珍惜 文字。旧时谓文字为圣人所创,对有文字之纸,不可随意 丢弃 或污损。 清 潘荣陛 《帝京岁时纪胜·惜字会》 :“香会,春秋仲月极胜,惟惜字会为最。”

词语分解

惜的解释 惜 ī 爱,重视:爱惜。顾惜。 怜惜 。珍惜。 舍不得:吝惜。惜别。惜力。惜指失掌(喻因小失大)。惜墨如金。 感到 遗憾 ,哀痛:可惜。惜悯。 惋惜 。 部首 :忄; 字的解释 字 ì 用来记录语言的符号:文字。汉字。 字符 。 字母 。字典。字句。字里行(俷 )间。字斟句酌。 文字的 不同 形式, 书法 的派别:草字。篆字。颜字。柳字。欧字。 赵字 。 书法的作品:字画。字幅。 字的音:字正腔