玉米是酸性还是碱性食物,玉米属于碱性还是酸性食物

灬落夏搞原0E

1、玉米属于碱性食物,人的体质偏碱性,对健康非常有利,如果人的体质偏酸性,容易出现高血糖,高血脂,高尿酸等高代谢综合征,还容易造成机体抵抗力的下降,衍生出其他一些疾病。

2、还有红豆,萝卜,苹果,洋葱,豆腐,地瓜,茄子,西瓜等都属于碱性食物。酸性食物有大麦,面粉,白米,面包,奶酪,奶油,鸡蛋等都属于酸性食物。酸性体质容易引起新陈代谢减弱,肥胖,情绪不稳,身体抵抗力差等。