人生如何过充实呢?

飞龙宝哥567

静下心来好好想想今后的生活怎样过得充实,首先自己的身体健康要放到第一位,所以每天都应花几小时锻炼身体,学习养生知识,饮食健康科学;其次发挥余热做些力所能及的事,有工作的身体允许可以继续,有孙子辈的帮孩子们带带,以减轻他们的负担,同时也体现自己的价值,享受天伦之乐;最后还有要继续学习,不至于被社会发展拉得太远,缩小代购距离;还有一个很重要的就是要多和朋友交往。中老年朋友存在失落感,孤独感恐惧感可能还比较少吧!人从工作了几十年的岗位上,一下子离开,的确多少都有不舍,特别是在退休的前二年都处于边缘状态。

这时,周围的同事,领导尽量给予一些关心,让这些即将退休人员感到一些温暖,同时,即将退休的人也要看开,想开!退休也意味着另一种美好生活的开始,不用再急急忙忙守时上班,操心工作退休也意味着可以享受工作几十年后的才有的不工作的日子!通过自由书写与自己对话,问清楚自己到底想要过什么样的生活,成为什么样的人,希望留给后人一个怎样的背影?找一件你一直想做却没有做的事,全情投入。无数事例说明,当你全情投入到一件你真正热爱的事情,你就会产生心流的感觉,你会忘了时间、忘了自己,你会感觉无比的充实和快乐。好好享受当下的时光。最好的时光是现在,因为过去的已经过去,未来的还没到来,我们能把握的就是现在。要相信,每一个年龄段都有她自己独有的风景,不惧将来,活在当下。大量阅读经典好书。人与动物的最大区别就是我们有文化的传承。通过阅读经典,我们可以直接跟千百年前的先贤对话,聆听他们的教诲,汲取他们的智慧。