冰糖葫芦如何不化糖? 10

q喜气洋洋p

我们需要注意以下细节。
首先,我们需要知道水果糖葫芦的制作原理。水果糖葫芦主要由水果和糖浆组成。在制作过程中,将水果穿在竹签上,然后用水果在糖浆上快速的裹匀糖浆,使其表面形成一层薄薄的外壳。因此,如果糖浆在制作过程需要掌握一些细节,从而才能不反沙,不化糖!
细节一:水分要处理干净
水果最好不要清洗,可以用特殊手法来去除上边的脏东西,如果真的要清洗,清洗过后一定要烘干。
细节二:熬糖手法要注意
熬糖的时候火候不要过大也不要过小,正确应该火苗不超过糖和水的高度。
另外,熬汤过程中不要过多搅拌,蘸糖葫芦前一定要摇锅。
细节三:蘸糖蘸泡沫
蘸串时串一定要跟糖液平行,并且在蘸糖的过程中一定要快速转一圈,避免不均匀。
总之,水果糖葫芦是一种美味的小吃,但制作过程中也需要注意一些细节,以避免化糖的现象出现。
百度网友891d722
糖和水2:1的比例
根据1和2的搜索结果,冰糖葫芦不化的绝密配方是糖和水2:1的比例。通常,每6公斤陈糖要加3公斤水,每3公斤新糖加1.4公斤水。在煮糖之前,需要仔细擦洗锅,然后以糖和水2:1的比例先加冰糖,再加水。如果想让糖葫芦更脆,可以加入一点玻璃脆;如果想避免糖葫芦反沙,可以加入少许柠檬酸。