打生长激素能长高吗

芭比扣
长高使用生长激素我们大家应该不是很陌生,据了解在生活中很多朋友都是通过大生长激素来帮助自己增高的,专家指出生长激素能帮助矮小个子长高,但是同时带来的危害也是不可忽视的,那么到底?看看专家为大家带来的详细介绍内容;?通常都说“多睡得孩子长得高”,这是完全正确的科学事实。对儿童长高最重要就是生长激素分泌。比起醒着的时候,睡着时生长激素能得到更充分的分泌。生长激素和性激素会协同作用,让青少年出现身高突增,但生长激素分泌逐渐减少、性激素逐渐增多,最终骨骺闭合,身高停止。对青少年始终都起到作用的就是生长激素,无论哪个年龄阶段,只要生长激素分缺乏,最终身高都会受到制约。因此,矮身材患者需要针对特点,制定合理的方案,这样才会快速的促进孩子的长高。睡眠时生长激素的分泌量最多。特别是处于青春期的儿童,这个阶段是生长激素分泌的高峰,晚上分泌的生长激素特别多。生长激素在入睡初期的深度睡眠时分泌最多,血液中生长激素的浓度达到最高峰。如果睡眠受到干扰,减短睡眠时间的话,生长激素的分泌就会减少,身高的增高也有可能受到影响。睡眠对儿童的生长发育作用重大。生长激素在晚上的分泌量最多。另外,到了晚上,人平躺在床上,下肢从纵向的重力作用中得到解脱,骨骼就能得到充分的休息,因此睡眠很重要。而站立的时候,上半身的分量全部压在了下半身上,生长激素也是平躺时的分泌量大于站立时,如果把身体的长高说成是睡觉时生长也并不过分。孩子长高的影响因素很多,包括遗传、骨龄、疾病、情绪、运动、饮食、营养吸收、睡眠、发育、内分泌状况等等。每个孩子的长高障碍各有不同,要在科学检测基础上,全面分析孩子的状况、准确判断孩子身高不理想的障碍,采取针对性的个性化综合解决方案,同时,在专家指导与孩子的积极配合下,才能让孩子科学长高。?生长激素可以促进人体生长但长不高的原因却因人而异不能一概而论人的生长发育有三种激素支持,雄、雌性激素、生长激素、甲状腺激素,人体在长高的过程中,生长激素起主要的作用。但长高又不完全靠生长激素这一种,如:甲状腺素、肾上腺素、促生长因子c的激素等都起着非常大的作用,而且每个人长不高的原因各有不同,这些都需要医院专业的检查才能判定,从而才能有进一步的治疗。关系到身高的激素不仅仅有生长激素,在青少年儿童,特别是儿童的生长发育期,甲状腺激素的作用非常大。而在青春期生长时,性激素的作用也不容忽视。所以说各类激素在人体生长的过程中有其各自不同的作用。
宾淳静成央
正处于最佳生长发育年龄的儿童,偏偏出现了不再长高的危险信号,急坏了很多家长。增高药,增高鞋,增高偏方
,辛苦了家长,却不一定有积极疗效。很多人抱着试一试的想法,选择了打生长激素
,希望孩子通过激素能长高一些。生长激素能长高吗?让我们带着疑问,往下看。
生长激素能帮助极少数的孩子长高。前提条件就是孩子属于生长激素缺乏症。而大多数正常的矮小儿童,往往不适合注射生长激素。急于求成的家长,给没有生长激素缺乏症状的孩子注射,有可能直接导致骨骺线的提前闭合,反而再长不高了;而对于骨骺线已经闭合的,过度增加生长激素,在骨骼不能持续生成软骨长高的情况下,有可能造成骨骼的钙化和增加宽度,这个相反是不利于生长发育的。关节和手指关节肥大的肢端肥大症就是因为生长激素的过量分泌造成的。未经过医院检查,没有医嘱,不能准确断定属于生长激素缺乏症的孩子,我们建议先去三甲医院进行体检
,若发现缺乏生长激素,最好住院治疗。因为注射生长激素的注射用量,需要到医院住院治疗,注射生长激素的费用比较昂贵,一般注射一个月的医疗费用在一万元以上,并不是一般工薪家庭所能接受的。
我们给所有身材矮小和其家长的建议是一定要首先明确身材矮小是什么原因造成的。遗传性,内分泌因素引起,还是生长激素(甲状腺素)水平低所导致,造成的原因很多,都是需要仔细检查的。因后天营养不良引起的,要从去除病因入手。一味依靠药物不可取,有些药物含有激素,皮质激素类药物用起来要相对慎重,否则会带来严重的副作用。也希望您可以首先考虑日常锻炼,增长升高。假如儿童运动够量,睡眠充足,内分泌正常,我们并不主张用药。正常人群有生长曲线,只有身高已在生长曲线的最低值外,,需要考虑生长有障碍。身高与骨龄,内分泌,甲状腺素和生长激素等都有关系,一些改善生理状态的日常动作,我们也一并介绍给您。人体在运动或睡眠状态下所分泌的生长激素是非运动或清醒状态下的3-5倍。最好在9点之前就上床睡觉,因为晚上9点多是生长激素的分泌高峰。适当的运动则能改善血液循环,增加骨细胞的营养物质供应,提高骨细胞的生长能力。此外,均衡的营养是生长发育的物质基础,要做到营养均衡就必须科学选择食物,做到平衡膳食。
孩子可以通过很多途径长高,家长不要轻易相信药物等治疗效果,孩子长高急不得,一步一步慢慢来,找到最适合孩子的办法才是关键。打生长激素毕竟只是用于少数人群,培养孩子一个健康的生活习惯,积极运动,自我调节改善才是最可取的。
金赛药业
金赛药业是中国基因工程药物质量管理示范中心,国家基因工程新药孵化基地,国家科学技术进步二等奖获得者,拥有亚洲最大重组人生长激素生产基地。
孩子矮小可以打,儿童身高的增长主要是由长骨的骨干与骨骺之间的软骨板中的细胞分裂增殖实现的,而生长激素正是对这种软骨细胞的分裂增殖具有显著的促进作用。目前生长激素费用不算很高,生长激素还具有显著的促进蛋白质合成的作用,所以对体内各种组织的生长也有显著的促进作用。
生长激素注射液是能治疗生长激素缺乏或部分缺乏的药物,针对适合情况,是对身体有益的,对于不是适应症的患儿,反而是有害的。所以要据情况判断。目前生长激素费用不算很高,已普遍用于诸多儿童,很多家长选择给孩子用水剂,目前来讲反馈很好。
在人体生长发育期,加强锻炼,多做运动,尤其是跑跳奔跃类运动,可促使人体骨骼加速生长,达到增高的效果。
花开馥郁M3G
理论上来说只要是骨骺没有闭合,并且本身确实是生长激素缺乏的话,打生长激素就是有作用的。如果说本身的矮小是和遗传有关系,并不是生长激素缺乏引起的话,这种情况注射生长激素效果就不会很好。并且这种药物有可能导致过敏反应及影响身体正常的内分泌功能,所以说一定要在医生的建议下合理应用比较好,不要盲目的应用。
匿名用户
当然可以啊,现在不少小孩天生生长激素缺乏,都是打生长激素后长到正常身高的。我家孩子就是缺乏,打赛增水剂1年了,从134cm长高到141cm~