英伟达是哪国的?

望望爱吃糖

美国。

英伟达(NVIDIA)是全球图形技术和数字媒体处理器行业领导厂商,创建于1993年,总部位于美国圣克拉拉市,公司与ATI(后被AMD收购)齐名,NVIDIA全球雇员数量超过4000人。公司在可编程图形处理器方面拥有先进的专业技术,在并行处理方面实现了诸多突破。

作为一家无芯片IC半导体设计公司,NVIDIA有自己的实验室研发芯片,但将芯片制造工序分包给其他厂商。以往,NVIDIA从其他厂商,例如 IBM,意法半导体,台积电(NVIDIA目前最重要的代工合作伙伴)和联华电子获得硅芯片生产能力。

扩展资料:

英伟达的创办:

英伟达由黄仁勋与Chris Malachowsky和Curtis Priem于1993年创办。他们相信,终有一天PC会成为享受游戏和多媒体的消费级设备。  当时,市场上有超过24家图形芯片公司,三年后飙升至70家。不过,到2006年,NVIDIA成为唯一一家仍然独立运营的公司。

NVIDIA与SGS-Thomson Microelectronics达成了第一个战略合作伙伴关系,为该公司制造单芯片图形用户界面加速器。NVIDIA选择了Diamond Multimedia Systems,让其将芯片安装在多媒体加速器板上。

参考资料来源:百度百科-英伟达

BOBIN8e0
JesenWang是华裔 ------