为什么杨振宁与翁帆一直未生育孩子?

摆摆说娱乐

杨振宁翁帆产子不是真的。

杨振宁很久以前就回应为何不要孩子的原因,在参加好朋友刘晓庆的话剧上,杨振宁说,翁帆太辛苦了,肯定我比她先离开这个世界上,她还有很长的路要走,我走以后她可以改嫁,如果带着孩子就不方便了,我们不宜要孩子,所以至今为止两人都没有孩子。

虽然在未来的生活中,翁帆没有孩子陪伴,但对于她来讲,能与丈夫杨振宁一起度过幸福生活,就已经足够了吧,杨振宁的弟弟也曾谈到哥哥与翁帆的婚后真实模样,表示翁帆是一个特别好的女孩子。两个人依旧恩爱的生活着,结婚也已经有16年的时间。依然还能牵手甜蜜逛街,虽然两人看着就像是爷孙,这段忘年恋依然还是引起了很多争议。

杨振宁基本信息

杨振宁,男,1922年10月1日生于安徽合肥,物理学家,香港中文大学博文讲座教授兼理论物理研究所所长,清华大学高等研究院名誉院长、教授,纽约州立大学石溪分校荣休教授,中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、英国皇家学会外籍院士、台湾“中央研究院”院士、香港科学院荣誉院士、俄罗斯科学院院士,1957年获诺贝尔物理学奖。

1942年毕业于国立西南联合大学;1944年获清华大学硕士学位;1945年获穆藕初奖学金,赴美留学;1948年获芝加哥大学哲学博士学位,后任芝加哥大学讲师、普林斯顿高等研究院研究员;1955年任普林斯顿高等研究院教授;1966年任纽约州立大学石溪分校爱因斯坦讲座教授兼理论物理研究所所长。

1986年任香港中文大学博文讲座教授;1993年任香港中文大学数学科学研究所所长;1997年,国际小行星中心将编号3421号小行星命名为“杨振宁星”;1998年任清华大学教授;2022年被评为“感动中国2021年度人物”。

以上内容参考百度百科-杨振宁