人世间的酸甜苦辣像什么一样?

八卦娱乐分享

一整句话的意思应该就是人世间的酸甜苦辣就像这条河一样绵延不绝。

原话“人世间酸甜苦辣若长良川”出自《深夜食堂》经典台词。长良川是日本挺出名的一条河流的名字。这里用长良川的长年流水形容人间经历不完的喜怒哀乐和酸甜苦辣。

《深夜食堂》以都市小巷里深夜才营业的食堂为舞台,从老板料理的每道食物中拉出一段段关于市井温情的人生故事。

剧情简介

午夜12点,报时钟响起,城市的一隅,属于一家食堂的时间开始了。菜谱只有猪肉套餐,但你想吃的都可以点。这就是老板(小林薰 饰)的经营方针。特殊的风格和怀念的味道,招来了不少的客人。

大家喝着小酒,吃着自己钟情的食物,卸下一天的疲惫,谈论着遇到的趣事,或是独自品味忧愁。在食物的香气里,在深夜特有的幽静和食堂内的袅袅暖意间,一出出充满人情味的故事被娓娓道来。有悲有喜,暗合着食物的酸甜苦辣。人生百味,尽在这四方食堂间。