乙肝六项化验单怎么看

点秋
要想看懂乙肝六项结果,就要知道乙肝六项结果常见的几种组合形式及其所代表的意义。具体如下:

乙肝六项第一项阳性,其它阴性:说明慢性表面抗原携带;急性乙肝病毒感染潜伏期后期。

乙肝六项第一项、第五项阳性,其它阴性:说明急慢性乙肝,具传染性。

乙肝六项第一项、第四项、第五项阳性,其它阴性:说明急慢性乙肝,传染性弱。

乙肝六项第一项、第三项、第六项阳性,其它阴性:说明急性乙肝的早期,病毒含量高,传染性比较强。

乙肝六项第一项、第三项、第五项、第六项阳性,其它阴性:说明急性乙肝或慢性乙肝,且传染性比较强。

乙肝六项第一项、第四项、第五项、第六项阳性,其它阴性:说明急慢性乙肝,传染性强,可能存在乙型肝炎e抗原变异。

乙肝六项第一项、第四项阳性,其它阴性:说明慢性乙肝表面抗原携带者,有可能转阴。

乙肝六项第一项、第三项、第四项、第五项、第六项阳性,其它阴性:说明急性乙肝即将恢复或说明慢性乙肝携带者

乙肝六项第二项、第四项、第五项阳性,其它阴性:说明感染乙肝后的恢复期,且产生了保护性抗体,有免疫力。

乙肝六项第二项阳性,其它阴性:说明是健康人,有免疫力,有清除乙肝病毒的能力。经常是接种乙肝疫苗的结果。

乙肝六项第五项阳性,其它阴性:说明乙肝核心抗隐性携带或说明以前曾感染过乙肝,现在已经康复。

乙肝六项第四项、第五项阳性:说明急性乙肝恢复期或曾感染过乙肝。

乙肝六项第六项阳性,其它阴性:说明乙肝早期感染,有传染性。

以上是关于乙肝六项常组合的介绍,根据此介绍就可知如何看懂乙肝六项结果。乙肝六项比乙肝五项的上风有,进步正确度,乙肝指标之间能够相互补充、相互验证,更重要的是可以用来判定是否是急性乙肝。但是乙肝六项结果还是不能反映肝脏的病情,假如要了解病情,还需要进一步检查。
中医养生刘大夫
知道合伙人教育行家

大三阳,病毒复制活跃。积极治疗吧
上海美奥口腔长宁机构
上海美奥口腔门诊部有限公司 是中国大型高端连锁口腔机构,美奥口腔追求品质服务。开设口腔正畸科,美学修复科,儿童齿科,口内治疗科,预防保健科等科室。
你拍的化验单不是很清晰;
乙肝表面抗原,乙肝E抗原,乙肝核心抗体。如果这3项是阳性的话,那么你是患了乙肝大三阳。这是一种具有高危险性及传染性的病毒性肝炎。需立即就医。
乙肝大三阳的危险性很强,容易传染给其他人,同时对肝脏的损伤十分大,不及时治疗会引起肝硬化肝腹水甚至肝癌的发生。
你可以将化验单上每个检查项及后面对应的判定结果私信下,我再给你详细的判断!