灌香肠用的肠衣是什么

妖感肉灵10
灌香肠的肠衣是猪衣肠。
猪宰后的新鲜小肠,经加工除去肠内外的各种不需要的组织,剩下一层坚韧半透明的薄膜,称为肠衣。
猪肠衣皮质坚韧、滑润、柔软,有弹性,是灌制各种香肠的好材料,还可加工成肠线,用于制造运动器具、乐器和外科手术用线等。
安稚霖
一般人们在灌肠衣的时候都选择用猪小肠或者羊小肠。
香肠肠衣大体上可分为天然肠衣和人造肠衣。
天肠肠衣,主要利用动物内脏中最长的小肠,现在一般用羊的小肠故又称为羊肠衣,猪小肠作肠衣便称为猪肠衣。过去还用过牛肠和马肠作肠衣。
人造肠衣分为透气性肠衣和非透气性肠衣。透气性肠衣又可分为可食性的和非可食性的肠衣两种。
帐号已注销
腊肠肠衣怎么做
1、猪小肠(1000g)用流动的水冲洗几次,洗去肠子表面的污物和黏液。

2、用剪刀每隔60cm处把小肠剪成断。

3、双手捏住猪小肠的一头,保持张开状态,用流动的水灌进小肠中清洗去除小肠内部污物。

4、再用双手捏住小肠开口处的边缘,把开口处向外翻转,再往翻转过来的夹层中灌水。

5、用流水的重量,把剩余部分的小肠向中间推送,这样一边冲水一边翻转小肠,就能把小肠翻转出来,使内壁向外。

6、把翻转后的小肠加入3汤匙盐揉搓,至小肠内壁没有污物,再用流动的水冲洗一遍。

7、再往猪小肠上撒100g面粉,充分揉搓小肠,把小肠黏液和异味去除干净并用流动的水冲洗一遍。然后再把小肠套在水龙头上打开水龙头灌水清洗,并重复步骤4和步骤5把小肠翻转回原状。

8、再次双手捏住小肠开口处,仔细揉搓使表皮薄膜和内层分开。

9、把分开后的表皮薄膜小心撕掉,并清除掉小肠上的白色油膜和筋,操作时小心不要撕破小肠。

10、最后再次翻转小肠使内壁向外,平铺在案板上,用方棱筷子的边缘去除肠衣内壁的厚膜,这时会发现留下了乳白色透明薄膜,这就是灌腊肠需用的肠衣。

成品图:

以上就是自己在家做腊肠肠衣的详细制作流程了,从肠衣的清洗,到最终的处理全程做了详细的图文教程,自己在家做肠衣干净,卫生,吃起来更加放心,喜欢的朋友可以自己在家动手试试
天枰野蕴涵

梦幻太初
香肠用的肠衣,可以分成两大类,一种是天然的肠衣,一种就是人造的肠衣。天然肠衣就是选用动物的肠子,通常是猪的小肠。作为动物的消化系统的中后段,肠子在食用之前是要经过相应处理的。不仅要清洗干净,也要把里面一层黏膜剔除掉。香肠的肠衣这么薄,跟我们平常吃的猪小肠厚度好像不太一样。那是因为这层肠衣是去掉了外层肠皮后得到的。没了最外层的肠皮和最里层的黏膜,只剩下中间这层薄薄的肠衣。肠子处理起来比较难,处理好后,只要把肉馅注入到肠子里,就能得到香肠。
而人造肠衣还分成可以食用的和不可食用的,可以食用的人造肠衣,是用动物的皮来加工做成的;不能食用的肠衣则是用塑料或者纸皮来做的。