冬天吃什么菜最好?

好乱瓜e
冬天吃什么菜最好菜谱
1.南瓜
冬天气候干冷,感冒多发,多吃像南瓜一样富含维生素a和E的食品可以有效缓解干燥症状,增强机体免疫力。南瓜中含有丰富的维生素B12,而人体缺乏B12会引起恶性贫血,这时吃些南瓜是最好的“补血”方式了。烹饪时许多人爱将南瓜瓤丢掉,其实这是一个错误的决定,这些被丢弃的南瓜瓤实际上比南瓜的果肉所含的β胡萝卜素多出5倍以上。
2.红烧猪蹄
猪蹄富含的营养物质非常的丰富,能够美容养颜还可以达到瘦身的效果,另外由于猪蹄当中含有的脂肪非常的少,所以也不用担心吃猪蹄会长胖,这对女性来说也是冬天一道不错的菜品。
将猪蹄切成块状,然后用大火爆炒即可,也可以在猪蹄当中再加入一些其他的东西来调味,比如说有些人就喜欢在猪蹄熬制过程当中加入八角五香,这样能够让猪蹄更容易入味,吃起来更加的好吃。
3.白萝卜
大白萝卜是很多家庭冬季养生不可缺少的菜肴,中医认为萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散淤之功能。大多数幼儿感冒时出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状。多吃点爽脆可口、鲜嫩的萝卜,不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。
4.花椰菜
花椰菜带有的β-胡罗卜素、叶黄素、红提硫素、檞皮素等硫含量绿色植物有机化学素,均是对人体有协助的抗氧剂,不但有抗癌实际效果,也有维护心脑血管疾病、防止黄斑部变病的产生概率。捣烂添加圆葱、曼越莓、杏仁片等就变成身心健康又低脂肪的水果沙拉;假如冬季不愿吃生冷食物菜式,还可以尝试熬成花菜高汤。
5.莲藕
莲藕味甘,富含淀粉、蛋白质、维生素C和B1,以及钙、磷、铁等无机盐,藕肉易於消化,适宜老少滋补。生藕性寒,有清热除烦、凉血止血散淤之功﹔熟藕性温,有补心生血、滋养强壮及健脾胃之效。不喜生吃的人,也可以炖鸡炖肉,既能滋补,又能治病。尤其是藕粉,既富有营养又易消化,是妇幼老弱皆宜的良好补品。
看完上文的介绍后,相信大家对冬天吃什么菜最好菜谱已经有了自己的认识了,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。
赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!
00:38
YY直播
立即下载
24小时精彩不断