如何看待大学生就业难的问题?

帐号已注销
在有些人的认知当中,大学生毕业以后就应该拥有令人羡慕的工作,拿着高薪。如果达不到这样的状态,就会被人笑话,意味着失败。这样的看法是不准确的。……之所以这样说,是因为衡量一个人是否成功的标准并不是薪水高低、只有实现了人生理想才算是真的成功,以及我们不能只顾眼前利益要着眼长远发展这三方面原因。
1,衡量一个人是否成功的标准并不是薪水的高低。
有些人将一个人是否成功的标准放在能不能拿高薪之上,这样的看法是片面的。……事实上薪水高低与一个人是否成功之间并没有必然联系。……那些做着普通工作但是薪水不低的人难以称得上成功,而那些事业有成但是薪水不高的人才算是真正的成功者。
2,只有实现了自己的人生理想,才算是真正取得了成功。
我们每个人对于自己的事业发展都有着相应的目标。这就是我们的人生理想。……对于一个人来说,只有实现了自己的人生理想,才算是真正取得了成功。……有的人所做的工作并不是他喜欢的,这样的状态之下,即使他所得到的薪水很高,他也不会快乐,更谈不上成功。
3,我们不能只顾眼前利益,而应该着眼长远谋求发展。
有些大学生初入职场之时自身能力有限,因此发展得并不顺利。这时候他所获得的薪水很低,但是这并不等于他就此失败……事实上从长远角度来看,这位初入职场的大学生拥有广阔的发展前景,他在未来可以通过逐步提升自己来使自己的事业不断发展,从而达到事业有成的最终目标。……这时候再来回顾他拿不到高薪的那段时间的经历,就不能说他失败了,而只能说那是他厚积薄发的积累阶段,是他日后取得最终成功的重要基础。因此我们应该从长远发展的角度来看待这个问题,而不能简单从收入角度来判断一个人的成功和失败。