mysql复制某记录到另一个表并增加字段

表A:有A1,A2,A3,A4四个字段;表B:有A1,A2,A3,A4,A5,A6六个字段现在我需要使用MYSQL将A表四个字段值复制到B表,同时将A5,A6两个字段值插... 表A:
有A1,A2,A3,A4四个字段;
表B:
有A1,A2,A3,A4,A5,A6六个字段

现在我需要使用MYSQL将A表四个字段值复制到B表,同时将A5,A6两个字段值插入B表同一记录(A5A6来自于变量)
请问如何实现?
智者总要千虑

需要用insert into...select语句来操作。

如test表中有如下数据:

另有表结构相同的test1表,现在要将test表中的id=1的数据插入到test1中,可用如下语句:

insert into test1 select * from test where id=1;

执行后test1中结果如下:

追问
自己解决了,分给你了
shy灬疯子灬
A5,A6的字段值来源是哪里
追问
是变量,通过变量得到