如何与人相处?

休闲娱乐chl

A白金法则。白金法则别人希望你怎样对待他们,你就怎样对待他们。——迈克尔·奥康纳

不能对方要什么你就给什么,我们做人做事都要有底线,这非常重要,一旦你予取予求了,对方可能就会得寸进尺,你们的关系就会变质。

很多有社交障碍或者内向自卑的人都存在这个问题,他们希望被人喜欢,所以为了获得对方的友谊可能会答应对方的任何要求。

扩展资料

一是知道自己需要是什么,即明确需要是前提。

很多时候我们真的不知道自己需要什么,比如老人需要全天候照顾能想到吗?职业倦怠了,能想出自己真实需要吗?学习工作懈怠了,能发现问题所在吗?

二是说出来自己需要,即理性表达诉求。

有了需要能表达,这是心理健康标识,一般人际关系多用隐晦表达,好似阿庆嫂说的“来的都是客,全凭嘴一张,相逢开口笑,过后不思量”,这个不直说可是彼此心照不宣,倒是亲密关系中遮遮掩掩很不好,容易误解,这里真诚坦诚自嘲第一位。

帐号已注销
1.人与人之间的交往关键是相互之间的交流。首先,交流应该主动,这样才能表达出你的诚意。其次,与人交流时不能说粗口话、更不能打人。然后,不要随波逐流,真实的说出自己的想法,不要敷衍,真诚地与他人交流。
2 诚实守信。做人一定要诚实守信,一定不要轻易许诺,如果已经许偌的话,一定要记得遵守诺言完成,切勿只是说说而不去做的。3.宽容些,不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。 因此对人的小视、怠慢、损害、误解,得饶人处且饶人,不耿耿于怀,不寻机报复。“大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人”。雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”在与人交往中,如果能有像弥勒佛那样海纳百川的胸怀,还有什么人不能宽容呢?
4 .真实坦诚是与人交往的原则。如果你因脾气暴躁说错了话,伤了人心,你要有勇气承认错误,并道歉:“对不起,我脾气不好,说了不该说的话,我向你道歉。”;如果对方言而无信了,你也要坦诚地表明自己的观点:“朋友,你失信了,我有些失望,希望下不为例。”