可以自花授粉的蓝莓?

178204... 178204 展开
南昭云蓝莓种植技术
宠物铲屎官

南昭云蓝莓种植技术

大部分的蓝莓都是自花授粉的。

在实际种植的过程中,会出现很多蓝莓坐果率低下,落果的问题。出现这些问题大部分都可以归结为授粉不良。

灰霉病导致蓝莓坐果率低

但授粉不良的原因主要是环境异常或者病虫为害导致的,比如花期高温、感染灰霉病等,如果环境适宜、没有病虫为害,蓝莓的自然坐果率是很高的。

蓝莓,坐果率很高

帐号已注销

自花授粉的蓝莓品种有夏普兰、艾文蓝。南方适合种植兔眼蓝莓和南高丛蓝莓,兔眼蓝莓和南高丛蓝莓目前引进我国的品种各有几十个。