麻将最大胡多少番

鲨鱼星小游戏

国标麻将最大胡牌有88番,牌型如下:

1、大四喜:和牌中,有东、南、西、北四副刻子(杠)。不计三风刻、碰碰和、圈风刻、门风刻、幺九刻。

2、大三元:和牌中,有中、发、白三副刻子(杠)。不计双箭刻、箭刻,组成大三元的三副刻子不计幺九刻。

3、绿一色:由“23468条”及“发”之中的任何牌组成的和牌。不计混一色。如无“发”,可计清一色。

4、九莲宝灯:立牌为同一种花色的1112345678999,见本花色任何1张牌成和。不计清一色、不求人、门前清、无字、幺九刻×1。

5、四杠:和牌中,有四副杠牌。不计碰碰和、单钓将。

6、连七对:由一种花色序数相连的七个对子组成的和牌。不计清一色、七对、不求人、门前清、无字、单钓将。

7、十三幺:由三种序数牌的1、9牌,七种字牌及其中一对作将牌组成的特殊和牌。不计混幺九、五门齐、不求人、门前清、单钓将。

分值计分

《中国麻将竞赛规则》认定的番种共有81种,分为9个系列,即:字牌系列、序数牌系列、刻系列、七对系列、花色组合系列、全带系列、不靠系列、和牌方式系列、特殊系列。

分值是以比赛分为单位,对不同难度组成的番种的量化评价。分值是分为12级,依次为88、64、48、32、24、16、12、8、6、4、2、1分。在符合和牌条件时,不同系列的番种可以按照计分原则,根据下表分值,相互组合计分。