额头黑是什么原因

昝唐4975

肾虚

根据五行对应之说,黑色对应肾,额头发黑多与肾有关。

如果是浅黑色,大多是肾阳虚衰所致,要多吃羊肉、韭菜等温热食物。如果面色黑而干焦,如同“漆柴”,多是肾阴虚或者肾精损耗严重,多吃补肾益精的莲子、枸杞子和西洋参。

废旧角质太多

额头和鼻子周围出油较多,角质代谢快,如果废旧角质没有及时清理,这些部位的皮肤会比脸上其他部位颜色深一号。

定期去角质,常敷补水面膜,可以改善油脂分泌旺盛,废旧角质多的问题。

常年长痘留下的

额头是极其容易长痘痘的地方,如果痘痘反复发作,加上有些人喜欢用手挤痘痘,很容易在额头留下难看的黑色痘印,这些痘印也是让额头看起来比较黑的原因之一。

晒太阳晒黑的

额头相较于脸部其它部位,属于海拔较高的一个地区,在不做防晒措施的时候,更先被晒黑,所以很多时候晒太阳后会发现,额头皮肤更黑一些。