为什么分手之后、和他说话我会那么容易发脾气?

南巷如也
资源大富翁

因为你怨恨他,所以你不能理智的、心平气和的跟他说话。你对他还没有完全的放下,你还是介意他如何对待你。

女人对情感有着更多的依赖,而这个依赖的反射弧可以很长很长。长到,你们分手之后。这个男人,给你带来了喜怒哀乐、让你感受到了爱恨情仇。如果能在一起,那自然最好。不能在一起,对你来说是很致命的伤害。

或者,他做出了伤害你的事情,例如背叛、劈腿等。可潜意识里,你还是有那么一丝希望。希望这个人,还爱着你。

可随着分手的到来,一切美梦啊、幻想啊统统破灭。等着你的,就是午夜梦回的孤枕难眠。

suifengerqu93

这可能有两个截然相反的原因吧!

可能是因为他不再是你男朋友,你觉得没有义务对他好脾气,也不想再包容他,所以当他做出什么令你看不惯的事情,你就会发脾气了,尤其是当他的行为触犯到你的底线的时候。

也有可能是因为你还在意他,所以他说的话还容易激怒你,说明你在心里并没有放下那一段感情,这样的话,你就可以考虑一下,要不要重新找回这段感情了。

但其实,我们和所有人相处,都不要伤害,对一个人好,就要做好很多事情,真心不是用来伤害的,我们不要把所有的真心都放在不值得的人身上。

即使不能像从前一样再做恋人了,也要注意收敛自己的脾气,对自己好也对别人好。

圈住的情

因为分手之后你已经不再爱他,你甚至有点讨厌他,所以你在面对他的时候才会容易发脾气。

你可以不再联系他,和他保持距离。

试想和一个你并不喜欢的人在一起说话,你肯定不会给他好脸色看的,所以,为了避免自己发脾气,影响自己的心情,我觉得你还是应该和你前男友保持距离。

因为分手以后,你不用再包容他,不用再忍着,所以你在和他说话的时候就不会迁就他,会表达出自己真实的情感。其实做自己是最难做到的一件事,我们总是为了别人而不断去改变自己,这样反而对自己是不公平的,所以你应该坚持做自己。

巷尾拾意
因为你们分手了,你就没有必要再在意他的感受了,所以你说话就会特别冲。
鱼鱼疯
因为你还在意他,所以他说的话还容易激怒你,你会觉得特别生气,其实只是还没有放下罢了。