高等数学问题,求解,谢谢

关于求极限怎么看精确度问题。画出来这个展开不是x的四次方了吗,分母是三次方……那他不就不符合分子分母上下同阶原则了吗。求解答,谢谢... 关于求极限怎么看精确度问题。画出来这个展开不是x的四次方了吗,分母是三次方……那他不就不符合 分子分母上下同阶原则 了吗。求解答,谢谢 展开
IcefoxLovJ
这个用泰勒展开求极限究竟要取多少项,一般是大于等于已知的最高阶数,像这里和你说的一样,只要取到3阶其实就可以了,取4阶,5阶,更多阶也没错,只是没这个必要。最后这些高阶项全都是x的次方,当x趋于零的时候都是0。我猜这个取4阶的原因是让你更清楚看到高阶项在x趋于零会发生神马